Широкий спектр крепежных изделий, метизов и инструментов для производства и монтажа металлоконструкций от ведущих производителей будет представлен на Международной выставке «Металлоконструкции’2019»

Отдельные сегменты российского рынка метизов имеют хорошие перспективы для развития, прежде всего, за счет импортозамещения.

22 декабря 2017 года исполнилось 100 лет со дня основания DIN.

Минпромторг России предлагает установить специальную пошлину на машиностроительный крепеж, ввозимый на таможенную территорию России, сроком на 3 года в размере 11,6%, но не менее $282,4 за тонну. 

Ассоциация «ПромМетиз», объединяющая крупнейших производителей метизов России, намерена инициировать продление действия таможенной защитной меры в отношении импорта болтов и гаек еще на шесть лет.

Установление специальной пошлины в предлагаемом размере позволит устранить ущерб, нанесенный отечественным производителям крепежа.
Как и 5 лет назад, на российском рынке крепежей преобладает импортная продукция. 
Начато освоение нового продукта – винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ, класса точности А 
Речицкий метизный завод - одно из старейших металлургических предприятий Белоруссии, сегодня является одним из современных метизных заводов.
Европейская комиссия начала пересмотр антидемпинговой меры в отношении импорта стальных тросов и канатов происхождением из Российской Федерации.
ЕС сокращает антидемпинговые пошлины на болты и шурупы производства Китай, импортируемые в ЕС, согласно правилам ВТО.

Как повлияло вступление России в ВТО для метизного рынка? Мнение Владимира Фролова – директора ООО "Воронежпромметиз".
Прирост объемов производства метизов в России идет за счет низкомаржинальных видов продукции.
Складывается ощущение, что основное желание потребителей – дешевизна.
В 2011 г. реализация метизов в натуральном выражении увеличилась на 11% и приблизилась к 2,5 млн т..
По версии журнала Металлоснабжение и сбыт определились лидеры на метизном рынке России, сообщает ассоциация Росметиз.
Ввод в эксплуатацию нового цеха горячего цинкования на Речицком метизном заводе позволило в 2011 году заместить импорт на сумму около $3 млн.

Всего страниц 1

« предыдущая  1  |  1  следующая »